Сильное похолодание в Сибири и на Дальнем Востоке

морозы в Сибири, сильное похолодание в России, температура минус 40 градусов, зимние морозы 2024, Дальний Восток погода, предостережения о морозах, трескучий мороз России

Сильное похолодание в Сибири и на Дальнем Востоке

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о значительном понижении температуры в Сибири и на Дальнем Востоке. Это похолодание будет особенно ощутимо в таких регионах, как Бурятия, Забайкалье, Амурская область и Якутия.

Температурные рекорды

В некоторых районах Сибири, таких как Таймырский, Эвенкийский и Туруханский районы Красноярского края, температура может опуститься до минус 37 — минус 50 градусов. В Бурятии и Забайкалье ожидается температура от минус 35 до минус 41 градуса. В Амурской области морозы будут достигать минус 33 — минус 40 градусов.

Дальний Восток

На Дальнем Востоке также ожидается значительное похолодание. В Якутии температура может опуститься до минус 43 — минус 48 градусов, а на Чукотке – до минус 38 — минус 40 градусов. Даже в более южных регионах, таких как Хабаровский край, Еврейская автономная область и Приморский край, температура будет на 7-8 градусов ниже нормы, достигая до минус 23 — минус 27 градусов.

Урал

Не менее суровая ситуация ожидается и на Урале. В Ямало-Ненецком автономном округе температура будет на 6-13 градусов ниже нормы, с минимальными значениями до минус 31 — минус 38 градусов в первые пять дней марта.

«Трескучий мороз»

Роман Вильфанд описал эти морозы как «трескучие», подчеркивая их исключительную суровость. Такие температуры могут привести к серьезным проблемам для инфраструктуры и повседневной жизни жителей этих регионов.

Приготовления и предосторожности

Жителям этих регионов рекомендуется принять все необходимые меры предосторожности, включая использование теплой одежды, защиту от обморожения и соблюдение правил безопасности при работе с техникой и оборудованием в условиях сильного холода.

Эта волна морозов станет одним из самых холодных периодов зимы 2024-2025 года, и важно, чтобы все необходимые службы и население были готовы к таким экстремальным условиям.

Возможно Вы пропустили